О последнем шаге.

Потерпите немного — счастье за тем поворотом;
 
И недолго ещё беспокоить будет мозоль...
 
Отчего-то
 
Нам слеза навернулась — финиш, дошли, изволь.
 
А всего-то горящий мост перейти осталось,
 
Не сорвавшись в огонь;
 
Да ещё подкосила ноги злодейка-усталость,
 
И пугает уже упавших протяжный стон.