Бродяги.
Недолгое время бродить по чёрным ущельям;
Недолгое время ночь у костра коротать,
И сажу утром стирать с почерневших ладоней,
И снова лицо подставить под ветер степной...
Бродяга любой когда-нибудь в дом да вернётся,
Оставив в трепещущем сердце память дорог;
Но здесь, среди скал, под вечерним темнеющим небом
О доме мечтаем, о крыше над головой.