Не знала

Не думала, что осень пахнет сладко:
И прель листвы, и вяжущий мороз.
Да просто есть в кармане шоколадка,
Которую ты мне вчера принёс.
Не знала, что ноябрь бывает тёплым:
И ветер южный, и вечерний дождь.
Трамвай вплоть до ступенек был расстегнут,
Когда увидел, как ты встречи ждёшь.
Сжимая миг в своих больших ладонях,
Просматривая всю меня до дна,
Ты лишь сказал: зима нас не догонит,
Нас двое, а она всего одна.