Новый календарь

Новый календарь
За днём семейно-ресторанным
Минувший год умчится «в старь»,
А мы,
С надрывным придыханьем,
Откроем новый календарь.
 
Очередные обороты
Земли – вся сущность бытия;
Возникнут новые заботы,
Найдутся новые друзья.
 
Так жизнь летит.
Подспудно* веря,
Мы часто обвиняем зря
В своих ошибках и потерях
Простой листок календаря.
 
Листки ни в чём не виноваты,
Что у волос седая прядь.
…Но знать бы все плохие даты
И их заранее сорвать!
 
30.12.2019
 
*подспудно – в значении «тайно, скрыто, сокровенно».