Кровь винограда

Кровь винограда
Когда светило скатится за горы,
Луна,
под цвет накидки палача,
пронзив полузадёрнутые шторы
найдёт иголкой тонкого луча
на столике эбеновом,
старинном,
бокал венецианского стекла,
наполненный на треть,
под цвет рубина,
глотком напитка жидкого тепла
и переложит прочь ненужный ножик*,
а ты, забыв изысканность манер,
глядишь на варьете «французских ножек» **
в изгибах потемневших полусфер.
Сидишь?
Грустишь?
Да так тебе и надо!!!
Сожги стихов дешёвые листки
и забродившей кровью винограда
залей огонь нахлынувшей тоски.
 
25.03.2020
 
*имеется в виду детская присказка «вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана…»
**«Французские ножки» - потёки на внутренней поверхности бокала, считаются показателем качества вина.