Берёзового сока полглотка

Берёзового сока полглотка
О чём мечтал?
Пока рассвет в тумане
Отбросить всё, нырнуть в ночную мглу,
Собрать мешок несбыточных желаний,
Верёвкой приторочить их к седлу.
Мечты, мечты…
И все они за гранью,
Пустынная дорога далека.
В каком краю рассыпались желанья
С порядком похудевшего мешка?
А что осталось в нищенской поклаже?
Большой стакан парного молока,
Сушёный цвет лекарственных ромашек,
Берёзового сока полглотка.
Давно уж нет того идеалиста…
Как жаль, но не воротишь время вспять.
Вдохнуть бы аромат весенних листьев!
А дальше?
Дальше можно не дышать.
 
23.03.2020