Ценная привычка

Ценная привычка
Позолотило солнце стены
Сквозь крону вяза в комнате моей,
Как на экране, перемены
Отображая в ленте новостей.
 
На этой плёнке узкого формата
Пока лишь ветер ветки тормошит,
Да отблеск уходящего заката
Напоминает мне, что день прожит…
 
На стенах созерцая пляску теней,
Трудам своим итоги подвожу –
Плоды побед, ошибок и прозрений
Затем в ячейки памяти сложу.
 
Скажу, что эта ценная привычка
Мне позволяет в душу заглянуть,
Где совесть-«Гюльчатай откроет личко»,
Поможет к Свету выбрать верный путь…
 
Закат окрашен заревом пожара,
Всё так же ветер листья тормошит…
Уверена, - прошедший день недаром
Душой моей прочувствован, прожит…
 
03.06.12