Личный взгляд на жизнь

Личный взгляд на жизнь
Уходящий год и день последний
Не впервые провожу одна –
Верный друг, созвучный собеседник
Для меня в квартире … тишина.
Нарушать традиции негоже –
Их не зря придумывал народ;
Ёлочка нарядная в прихожей, -
Тихо, мирно встретим Новый Год.
Сыр нарезан, мандарин очищен,
От скорлупы избавлено яйцо,
Яблоки, мороженая вишня –
Стол накрыт. Умыла я лицо.
Есть чуток домашнего вина,
Как-то привезла своё подруга,
Вкусное… - гуляем, тишина?! –
Пустим наш с тобой фужер «по кругу»?
Нарядилась в праздничное платье,
Всё должно быть нынче чин-по-чину, -
Как хотела б вас теперь обнять я,
Муж и сын - любимые мужчины!
Не придут – тела их на погосте,
Души их в обителях небесных
Постигают опыт вне телесный,
К нам оттуда не приходят в гости, -
Взгляд на жизнь мой искренний и честный.
Не пытаюсь прятаться от боли,
Уж такая выпала стезя:
Обретать для жизни силу воли…
С Новым Годом, праздничных застолий!
Я желаю счастья вам, друзья!!!
 
01.01.20