Боги.

Кто то прёт напролом без дороги
Презирая преграды людей
Он дошел до Олимпа стал богом
Самодержец - вершитель идей
 
Не дошел до подножья - жил тихо
Для семьи - окружения - пахал
Ты обязан молиться на бога
Для тебя теперь он идеал
 
Он молитв твоих не услышит
Далеко ты от той горы
Прихлебателей там хватает
Им не видно твоей норы
 
То Олимп и святые Боги
И на смердов им наплевать
Только ты заплати оброки
И тогда можешь тихо поспать
 
Да молитвами тут не поможешь
Их не слышит уже ни кто
Даже в церкви сменились боги
Там святого уж нет ничего
 
А религией стала торговля
И страна - что купи продай
Захотят покупают чертоги
Захотят - иль купили рай?