Тебе Родной

Я весь простой,я Питерский прохожий,
У меня в кармане слова ножик.
Бреду сквозь арки,сквозь дворы,
Разрывая цепи мишуры.Куда?Забыл...

А я ведь шел.И шел я не напрасно
И люди в след кивали мне согласно...
Стою теперь,поросший мхом,в проулке,
Наслаждаясь ветром,сильным,гулким...

Град Петра иль Ленина творение?
Ты зачаруешь.Твой туман забвения,
На плечи рухнет небом из свинца.
Стою и мокну под дождем и нет лица...

И нет лица роднее улиц твоих гадких,
Играющих на струнах,нервов шатких,
Но ты прекрасен,ты велик.Огромный мир
Писателей,художников.Творцов кумир.

А я ведь так...Шагаю мимо Вас,легенды.
Простой прохожий,грустный и согбенный,
И лишь смотрю на окон град.Все невпопад.
Все крики,тишина и едкий смрад...