ГРЕХ ЧЕЙ?

 
Для церкви сто рублей – так много,
На рынке – это не цена,
Купюра кажется – одна,
Но так относимся мы к Богу.
 
Молитву выучить для нас
-Большую муку составляет,
Зато все сплетни каждый знает,
И вмиг расскажет их сейчас.
 
Мы любим сроки продленвать,
-Играя, или отдыхая,
Священник проповедь читая,
-Всё время должен соблюдать.
 
Главу из Библии прочесть,
Не можем мы себя заставить,
«Вконтакте» фотки все оставить,
На это время много есть.
 
Мы верим в сплетню, байку, слух,
А Слову Божьему не верим,
Когда увидим, то поверим,
И каждый остаётся глух.
 
В концертном зале в первый ряд,
На службе в Храме на задворках,
Мы осуждаем непокорных,
Себе же каждый – адвокат.
 
Грешив, мы в Рай хотим попасть,
А прочитав стихотворенье,
У всех увидим пригрешенье,
Лишь бы себя не осуждать.
 
30.12.2019г. #АндрейГригорьев