МУДРЫЙ ВНУК.

В доме чисто и уютно,
Семья дружная живёт.
Мама ,папа,старый дед,
И мальчонка восемь лет.
Все за стол садились дружно,
Слышно,ложки лишь стучат.
Но однажды дед закашлял
И отец начал ворчать.
-Надо миску тебе сделать
И в стороночке сажать.
Аппетит всем нам испортил,
Пойду лошадь запрягать.-
Вскоре деда отсадили,
Грустно он один жевал.
Рот беззубый,в глазах слёзы.
Очень горестно вздыхал.
Внуку было непонятно,
-Ну кому мой дед мешал,
Ну подумаеш,закашлял.
Хлеб на стол,из рук упал.
Он ведь это не нарочно.
Просто,дедушка наш стар.-
Как-то внук,взял в руки ножик.
Стал им что-то вырезать.
Вот отец пришёл с работы,
Стал он мальчика пытать:
-Что сынок ты там строгаеш,
Чем так занят целый день.
Мальчик пот смахнул рукою:
-Мне для вас строгать не лень,
Хочу миски для вас сделать.
Вас же двое,миски две.
В уголок поставлю столик,
Чтоб сидели в стороне.
Не мешали нам обедать,
Моим детям и жене.-
С той поры за стол садились,
Мама,папа,старый дед
И мальчонка очень мудрый,
Хотя ему лишь *8 лет.
 
Ваш ребёнок,это лакмус,
А поступки,это труд.
О добре твердить не надо,
Дети сами всё поймут.