Белокудрая ведьма, играя
Белокудрая ведьма, играя,
Разгулялась по улицам с воем.
Заметалась в сугробах,крутая,
И всё воет волчицей над полем.
Снежной пылью в глаза бьёт со смехом,
Белой птицей взлетает, рыдая,
И стучится, и рвётся со снегом,
И скрипит старой дверью сарая.
И в седой пелене её вихри
Мечутся с рёвом, лезут на стены.
Нравятся ведьме зимние игры,
Словно былинки гнутся антенны.
Целый день всё с метлою носилась.
Не уняться ей в буйстве холодном.
На луну в сером мраке косилась,
Дико выла вдруг зверем голодным.
И всю ночь до рассвета бесилась
С ветром белая дама и вскоре
Покрутилась над полем и скрылась…
Снова солнце сияет в просторе.
И бодрящий морозец весёлый
Чуть нас щиплет за щёки, краснея.
В белом царстве деревни и сёла,
И деревья сверкают, синея.