Фронтовая любовь

И шептала она: «Добеги, мой солдат..."
 
Фронтовая любовь как огонь горяча.
Не на годы – на дни заключались союзы.
Автомат как свидетель висел у плеча.
Уходил в бой солдат, перевязанный музой.
 
Как ждала новостей, глядя в ржавый закат.
Там же фронта межа между жизнью и смертью.
И шептала она: «Добеги, мой солдат
до окопа, до ямки какой-то во тверди».
 
Он бежал и стрелял, проклиная врага,
что пришёл убивать стариков и детишек.
Ощутил, как мокреет от крови нога,
но патронов пока в барабане излишек.
 
До победы дойти так хотелось ему.
Так мечталось увидеть до мая подругу.
Но упал. Нету сил. Небо в чёрном дыму.
Не сумел пережить он свинцовую вьюгу.
 
Поседела «вдова» за один день такой.
У любви на войне недочёт вариантов.
Без отца будет жить сын за Волгой-рекой,
в том отбитом селе у врагов-оккупантов.
 
15.12.19