Обесточусь...

Ночь моя опять бессонна.
Для себя я сам опасен...
Депрессивно-удручённый,
С тёмной улицей на связи,
 
Покидаю спящий город.
Подхожу к пустой развилке:
(Месяц-серп, а дождь, как молот
Метко долбит по затылку)
 
Поверну налево, встречу
Только ямы и канавы,
(Ноги можно покалечить)
Значит я пойду направо...
 
Светит месяц-навигатор
Над заброшенною стройкой,
Где советский экскаватор
Был послушной землеройкой,
 
Где стои́т пустой коробкой
Дом безлюдный и забытый.
Внутрь быстрою походкой
Захожу, дождём избитый.
 
Под ногами мелкий мусор
И хрустящая щебёнка.
Здесь устраивались тусы –
Аморалки-опьянёнки...
 
Был я часто обесточен
В коридорах тёмных этих.
А теперь здесь тихо очень.
А теперь здесь только ветер.
 
Я пришёл сюда, влекомый
Выходной бессонной ночью.
Здесь напьюсь теперь и снова
Ненадолго обесточусь...
 
(2020)