Льняная синяя холстина

Льняная синяя холстина
Укроет нас от всех невзгод.
Но суждено свой край покинуть,
Никто с тоской здесь не вздохнёт.
Мне ближе и роднее дали,
Где вольно дышится, легко.
Забуду там свои печали,
Ни с кем из здешних незнаком.
Равнина, степь и перелески
Милее гор мне и хребтов,
И неба там чудесней фрески,
Закат красивее багров.
Пройдусь широкими полями,
В ромашках грусть всю утоплю.
И в храме, встав пред образами,
Боль возведу я в абсолют...
Покаюсь слёзно, и прощенья
Вновь вымолив у высших сил...
Пойму, что вырваться из плена,-
Совсем не то, что я просил...