Ах, зачем эта звёздная ночь

Ах, зачем эта звёздная ночь
Снова шепчет - забудь про печаль...
Будто сможет тоску превозмочь
Тёмно- синий прозрачный миткаль.
Будто сердце забудет всю грусть,
Разобьётся сосуд из стекла,
Только звёзд я ладонью коснусь...
Разольётся вдруг море тепла...
Не поможет ни звёзд караван,
Ни в тумане густом Млечный путь.
Ни на пир, ни на бал я не зван,
Удалось лишь по краю скользнуть...
Я иду... в небе светит луна,
Звездопад над моей головой...
Получил бед-печалей сполна...
И теперь жду удачи впервой...