Вещий сон

Мне давеча приснился вещий сон:
В нём я под бледно-рыжею луною
Бродил и, усмиряя сердца стон,
Просил Творца свести меня с тобою -
 
Услышал он. И ты явилась мне -
Мир замер, обомлев, умолкли звуки -
Лишь смех твой в полуночности звенел,
Лишь нежность и тепло дарили руки.
 
Гуляли мы, о времени забыв,
Признаний нежность сторожили уши,
Любви звучал таинственный мотив,
В одно сливались родственные души.
 
Треножил ноги пряный дух лугов,
Журчал ручей, покоя чуткость ночи,
Висел туман над громадьём стогов
И сквозь него мерцали звёзды-точки.
 
Теснили мрак рассветные лучи,
На пятки ночи утро наступало,
Луна, подобно огоньку свечи,
Угасла - вместе с ней и ты пропала...
 
Вздымал я взор к бездонной вышине,
Молил, слезинки путая с росою:
Пошли, Господь, мне чудо - не во сне,
А наяву увидеться с тобою!