Навозный жук и муха

Навозный жук и муха
Навозный жук в навозной куче
Доволен жизнью был своей,
Он рад был солнцу, даже туче,
Лишь птиц боялся и гусей.
 
С навозной мухой спозаранку
Любил встречать тот жук рассвет,
А ночью в старенькой ушанке
Ей при луне писал сонет.
 
Подруги мухи все зудели:
«Как можно жить в таком дерьме?»
И сладко на ухо ей пели
О дальней сказочной стране.
 
И муха всё-таки решилась
Покинуть свой родимый край,
С жуком немедленно простилась
Лишь бросив тихое: «Прощай!»
 
И полетев навстречу счастью
Она была полна надежд,
В навозе разве это страсти,
И воздух там весьма несвеж.
 
От предвкушенья сладкой жизни
Кружилась мухи голова,
Хоть предстоял ей путь не ближний
Мечта вперед её звала.
 
И вот он край ее мечтаний,
Там пчелы свой справляют бал
Кругом их звонкое жужжанье-
Такой изысканный вокал.
 
Здесь нету запаха навоза,
Кругом медвяный аромат,
Цветут гортензии и розы
И зреет сладкий виноград.
 
Вот это жизнь! Вот это сказка!
В бочонках всюду сладкий мед.
У мухи загорелись глазки,
Её здесь явно счастье ждёт.
 
И выбрав,что побольше банку
Уселась глупая на мед.
В мозгах мушиных нет смекалки
Авось, и мухе повезет.
 
Но мед, что топкая трясина,
Её всё глубже тянет вниз.
И в липкой, сладкой паутине
Ужасный муху ждал сюрприз.
 
Плен сладкой жизни так заманчив,
Не каждый может устоять,
Но как мираж порой обманчив-
То мухе не дано понять.
 
Навозный жук на той же куче
Теперь один встречал рассвет,
Не знал он в мире места лучше,
Жук был романтик и поэт.