Снегов читаю откровенье

Снегов читаю откровенье
Осенних дней задула свечи
Юля над городом метель,
По крышам снежною картечью
Зима разводит канитель.
 
Беспечно в танце неуклюжем
Кружится первый, белый снег.
Сплетая нити тонких кружев
В зимы пушистый оберег.
 
Печаль осеннюю в забвенье
Уносит стая облаков,
Снегов читаю откровенье
Я в очертаньях зимних снов.
 
Прощай осенняя усталость,
Унынье дремлющих полей,
Мне вьюг отчаянная шалость-
Как стая белых лебедей.