"Ты любила..." (29.12.2019)
Ты любила,когда я был слаб
Поднимался с постели с трудом
Когда боль мне шептала: Ты - раб
И лекарствами пах весь мой дом
Ты любила,когда я был зол
И боялись ко мне подойти
Когда бил кулаками об стол
И топтал всё,что есть на пути
Ты любила,когда я был смят
Словно лист,набежавшей тоской
Когда наземь ложился мой взгляд
И лицо закрывал я рукой
Ты любила,когда я был груб
И легко мог в ответ накричать
Когда был на внимание скуп
И тебя не хотел замечать
Ты любила,когда я был пьян
И в миру иллюзорном парил
Находил в каждом взгляде изъян
И об этом,как гром говорил
Ты любила,когда я был слеп
Очевидных не видел вещей
Когда был в рассуждениях нелеп
Смело вёл себя как дуралей
Ты любила,когда я был хмур
И лежала печаль на лице
Когда был я раним через чур
Света больше не видел в конце
Ты любила,когда я был глуп
И прекрасной любви не ценил
Не дарил теплоту своих губ
И порою совсем не звонил
Ты любила,когда я был тем
Кого,ты лишь,таким приняла
Но конец есть в любой из поэм
И однажды ты всё же ушла...