Привет, дружок

Привет, дружок
По парку шли втроём порой вечерней:
Я, молодость и влюбчивый апрель.
Взлетали к небу юные качели,
Поскрипывала тихо карусель.
 
Недавний ливень смыл зимы приметы,
Жизнь возвращалась на круги своя.
И вряд ли вы сыскали бы по свету
Такую же счастливую как я!
 
Он подошёл, держа в руке тюльпаны,
Алевшие как маленький флажок.
И мне совсем не показалось странным,
Когда он произнес: - "Привет, дружок"!
 
Взяла букет, как будто мы знакомы,
По крайней мере, сотню тысяч лет.
Куда-то подевались гордость, скромность -
Ответила с улыбкою: - " Привет"!
 
Бродили по аллеям обновлённым
И говорили, в общем, ни о чём.
Мы очень походили на влюблённых!
И впрямь, сердечко билось горячо.
 
Но вот настало время расставания.
Пора мне было на ЖД вокзал.
Я протянула руку на прощание,
Склонившись, он её поцеловал.
 
Не попросил ни номер телефона,
И не узнал он как меня зовут.
А мне совсем неважно было, словно
Мы расстаёмся лишь на пять минут.
 
Шла к поезду. Поникшие тюльпаны
Оставила на сумрачном окне.
Казалось всё донельзя нереальным!
Сродни полётам в предрассветном сне...
 
Гудок протяжный... Поезд тьма
накрыла...
Промчался не один десяток лет.
Ноябрь. Парк. Пустынно. Тихо. Стыло.
Седой старик. В руках его букет.
 
Нёс хризантемы. Луж свинцовых ряби
Он обходил, держась за посошок.
Навстречу мы: я, старость и ноябрь.
И вдруг, о боже! - "Рад! Привет, дружок!"