СПОХВАТИЛАСЬ ЗИМА, СПОХВАТИЛАСЬ

СПОХВАТИЛАСЬ ЗИМА, СПОХВАТИЛАСЬ
Спохватилась Зима, спохватилась,
Всё хозяйство приходит в упадок,
Где Декабрь? Может что-то случилось?
Почему же кругом беспорядок?
И туман? Он совсем неуместен,
Всюду слякоть...Да что же стряслось?
Почему до сих пор не на месте
Воевода Мороз Красный Нос?
Как в отгуле? Ушёл самовольно?
А Метель? Тоже нет? Почему?
Отдохнули? Ну хватит! Довольно!
Спуску больше не дам никому.
 
И Зима, проявляя характер,
Повернула вспять зимний уклад,
С Декабрём все расторгла контракты,
Свежим снегом засыпала сад.
Затрещали, запели Морозы,
Все тропинки Метель замела,
По последним и точным прогнозам
Ожидаются Вьюги, Ветра.
Нет претензий теперь нам к погоде,
Наконец-то! Спасибо, Зима!
Всё исправила к Новому году,
Все проблемы решила сполна.