ПОЛНОЧНЫЙ ГОРОД

ПОЛНОЧНЫЙ ГОРОД
Сомкнулись стрелки, завершая шаг,
Уснула снова полночь в звёздном ложе,
Повис Большой Медведицы черпак,
Котла небес касаясь осторожно.
 
Нахально лезет в окна диск луны,
В проёмах круглым боком зацепившись,
Спит город с ощущением тишины,
В пучину сна безмолвно погрузившись.
 
Утихли голоса и шум машин,
Забиты до отказа все парковки,
Не манит свет сверкающих витрин,
И в дремоте трамваев остановки.
 
Вдали мерцают тусклые огни,
И городских окраин очертанья,
И видит город в снах былые дни,
Когда был молод и чуть-чуть отчаян.
 
А скоро год ещё один уйдёт,
Огни салютов разлетятся в парках,
За праздник Дед Мороз всех обойдёт,
И вручит новогодние подарки.