"Перламутровые пространства"

"Перламутровые пространства"
худ.Юра Зелёный
 
 
Перламутровые пространства
В равновесии сияющих переливов
Ливнями прозрачных радуг
Созидают Восторга Храмы.
В зеркала, обрамленные в рамы
Утонченных живых узоров,
Хризантемным мерцающим светом,
Смотрят Лики свободного Духа.
И доносятся в чуткое ухо,
В распустившийся колокол сердца,
Бубенцов сладкозвучных призывы.
И душа, что томилась за рамой
Зазеркалья неведомых далей,
Пробудилась и в опыте жизни
Все собрала свои утонченья.
Вышла чистой из заточенья.
Растворились небесные звуки
В беспредельном потоке покоя.
Будто к сердцу приблизился Кто-то
И незримо к нему прикоснулся.
И ответило трепетно сердце
Сотворению Храма Восторга.
И наполнилась новым рожденьем,
Зазвучавшая в Радости, Вечность.