Н А П Р А В Л Е Н И Е

Утопи меня ночь в тишине тёмно-синей,
Подари пару капель целебного сна,
Чтобы я не увяз вновь в бессонной трясине,
Сон теперь для меня, как для щуки блесна!
Даже этой блесне сердце может поверить,
Чтобы мозг не лишился остатков ума,
Когда хлопают где-то тяжёлые двери,
На засов запираясь, словно это тюрьма.
Эти звуки терзают и рвут ощущения
На отдельные кадры, как ленту в кино.
Не могу заслужить я у жизни прощения,
Будто с ней мы чужие и не ладим давно.
Утопи меня ночь в тишине тёмно-синей,
Пусть на час прекратится бессонницы гнёт,
Начерти направление праведных линий,
По которым душа устремится в полёт!