Дух Родины!

Дух Родины!

Аудиозапись

Любовь к отечеству должна исходить из любви к человечеству, как частное из общего. Любить свою родину значит — пламенно желать видеть в ней осуществление идеала человечества и по мере сил своих споспешествовать этому...
Любят родину не за то, что она велика, а за то, что своя!
Мой родной город восхвалять я хочу!
Много эмоций, я воплощу!
Такой, каких много в России стоят!
Но, что-то в нём есть, что радует взгляд!
 
Такие ж дома, как повсюду — всегда!
Мимо плывут Облака, поезда,
Реки текут, то же Солнце в Зените!
Та же Луна летит по Орбите!
 
Есть свой вокзал, воздушный есть порт!
Нефтью здесь пахнет, жив ещё Спорт!
А на дорогах — заборы стоят!
Мешают всем жить, аж люди бранят!
 
А в нашем заводе Самолёты стоят!
Они ещё помнят Сталина взгляд!
И даже когда остановится время!
Они понесут своё тяжкое бремя!
 
Но если случалась большая беда,
Вместе без Страха вставали — Всегда!
Мир сохранить, на защиту страны!
Себя не щадили в горниле Войны!
 
Любое могло доказать поколенье,
Памяти Светлой Достойны — в забвенье
Не канет никто, ведь все мы — свои!
Я вами горжусь, братья мои!
 
И, где бы ты ни был по жизни порой,
Тянет всегда, почему-то, Домой!
Где всё так знакомо! Все, как везде!
Откуда стартуем к своей мы Звезде!
 
Казань, родная, Земля ты моя!
Со мною пусть будет Душа твоя!
Сквозь Время летит, как Птица, парит!
На месте здесь Жизнь никогда не стоит!
Родина — это всё, что живёт в нас с самого начала, но и то, что в нас жить не перестанет. Это всё, что мы любим, всё, что Родное и пусть нельзя выбрать место, где родился, зато можно выбирать всё остальное. Наше любимое дело, укромное место, мгновения, нашу жизнь в этом месте, то, какой наша жизнь будет. Но это и наши любимые люди, все те, кто для нас важнее нас самих, это всё то, что делает нас — нами, то есть Родина, это всё, что больше нас и вместе с тем, Родина — это мы!