Мы на грани

Мы на грани,
пьем проблемы,
Их нам Пушкин завещал:
Украинские дилеммы –
Самостийства карнавал.
 
Да и Лермонтов предвидел
Черный плащ и длинный нож,
Вот быками на корриде,
Пропадаем не за грош.
 
Перемен Высоцкий жаждал,
Так случилось, не дожил,
Слог его многоэтажный,
В нас бы совесть воскресил!
 
Вот и сами разбираясь
С этой мутною волной,
За прошедшее не каясь,
Искупаем грех судьбой.
 
Пьем ошибок старых зелье,
Вече требует народ…
Нож втыкает в подреберье
Наша «гвардия» – «оплот».
 
«Рос» прибавили приставкой
Полицаевы сыны,
Нет, не грустно, просто гадко,
Отрекаться от страны.
 
Был и я гвардейцем даже,
До Берлина предки шли,
Но заслуги мажут сажей,
На глазах у всей страны.
 
Всех, спортсменов обнулили,
Приравняли нас к нулю,
Мы для вида поскулили,
А теперь кого к ногтю?
 
С соломинкой согласились,
А поймали в очи дрын,
От России открестились,
Флаг, пуская на распыл?
 
Нас они, как будто сучку
Ублажают кобели,
А потом толпою учат,
Морды вымазав в крови.
 
Миллионы нас, и что же?
Нам Россия – словно храм!
Помоги, чем можешь, Боже,
Прекратить державы срам…