Я стою, как на таможне

Я стою как на таможне,
Все карманы опрастав,
Видно Родине я должен,
За нее всю жизнь отдав.
 
Проверяюсь щипачами
Из налоговой братвы,
Им я отдан на закланье,
С четверга и до среды.
 
По карманам шустро шарят,
Если денежку найдут,
То налогом прикарманят,
То на взятки отберут.
 
Улыбаясь, жизнь итожу:
Продались мы за пятак,
Обещавшим, дать бы в рожу,
За устроенный бардак…
 
Я душой люблю Россию,
Но умом мне не понять,
Как кремлевские мессии,
Продают родную мать.