Утро

память к утру становится
рыхлая как кутья
смерть нависает гроздьями
сладкого забытья
 
много за нею послано
пепельных голубей
в горле вскипает возглас
сжалься смирись убей
 
сколько преград воздвигнут
сердце и голова
правда и индивидуум
воющие слова
 
воля распоряжение
стонущие дела
капельница рыжеет
луч поперёк стола
 
солнце румянит пальцы
по синеве скользя
утра нельзя бояться
и избежать нельзя