Обойдёмся своими крыльями

Бывает, что произведение двух сердец способно противостоять лавине событий, сметающей тысячи судеб.
 
В Берне лишился лицензии довольно солидный банк:
мутная вышла история с активами русской мафии.
Сразу юстиция местная, спустившая всех собак,
решила вопрос радикально, речь не ведя о штрафе,
или об исправлении, или о трёпке щёк,
или о спекуляциях на репутации…
Этот обыденный казус вдруг подсадил на крючок
добрый народ, что вынужден с банком считаться.
Вот, например, перевозчик Dragostea* Airways,
мирно осевший офисом в Трансильвании –
их капитал насущный (так получилось, что весь)
вдруг закружился в чужом долговом караване.
Тут же был аннулирован лётный сертификат,
их президент чуть не вздёрнулся
из-за шумихи в прессе,
но, пережив с персоналом утро и день сурка,
перекрестился безвольно и отменил все рейсы.
 
Этим вот неприятностям я живодёрски рад,
пусть самолёты-рыбины небом полощут жабры –
мы посдавали билеты: я не лечу в Белград,
а у тебя затянулась
разлука с Тимишоарой.
 
Из терминала Хитроу ты улететь могла
на два часа раньше моей регистрации –
страшно теперь представить …
жёлтых цыганских глаз
факел взъерошенный борт осадил по-пиратски.
 
….И за неделю в Ричмонде твой кардиган взапах
и шарф мой морковный всем примелькались, Крисси.
Не сговорившись, думаем: мир этот – в наших руках!
Вот уж сейчас всё точно
только от нас зависит.
 
*Dragostea (рум.) – любовь (читается «дра́гостя»)