Эффект ночной бабочки

Непривычно хождение ровно под Богом,
Снисходящим легко до кровавых реваншей…
Стихотворцы не строят дворцов да чертогов,
обживая истлевший от страсти шалашик.
 
Хоть подёрнут их взор авантюрной гнильцою,
остывает за сердцем бесчувственный окрик –
им в тяжелый недуг, напророченный Цоем,
уходить по сыпучей охре.
 
Биографии многих обрывно-покаты:
даже в яме все ждут дирижёра-скотину
И частят о душе лучезарным дискантом,
Только слышится ябедное концертино.
 
…Ты возникнешь в бестактно наехавшем зуме,
расплываясь, как полой анкеты орнамент.
Жаль, эффект всякой бабочки столь предсказуем,
даже если она ночная.
 
Не дели со мной соль немудрёных лайфхаков –
только нары, пари тут беспутным чеглоком,
допивай до утробы минуту, вакханка,
или выскреби донышко мглы волоокой.
 
И в глухой канонаде грядушечных стуков,
как в раю, неприступном для воинства смерти,
пусть поэты читают стихи проституткам –
те не против, дежурно стерпят.