МОСКВА. 2019.

МОСКВА. 2019.
Он, то летел вперёд, как скакуны на скачках,
то смаковал неспешно с дождём холодным дни,
устав от суеты, зимой впадая в спячку,
хотел в сугробах скрыться от праздной беготни.
 
Залечь бы в ночь под ель, чтоб заново родиться,
но что-то не сложилось со снегом в этот год,
конфуз произошёл, как так могло случиться:
он где-то шёл в избытке, а здесь - наоборот.
 
И где ему теперь найти покой и негу,
когда в свои права вступает новый год,
уехать бы туда, где нет нехватки снега,
да только вот, навряд ли, поймёт его народ.
 
Де-факто, так нельзя с бесснежием смириться,
народу нужен праздник: что было – проводить
и то, что не вернуть, с тем, стало быть, смириться,
себя за то, что было - весельем наградить.
 
Тогда и смысла нет - во всём винить погоду,
веселье преходяще – все праздники в душе,
и значит надо петь тому, что было - оду,
и в новый год поверить пушинкой в камыше…