Болонья

Болонья
Претерпев перелёт и спросонья
Я шагнул по земле итальянской,
Предо мною предстала Болонья
В окружении темени адской.
 
От меня ей припрятать хотелось
То, что после мне будет сюрпризом,
То к чему я безудержно смело
Продвигаюсь то верхом, то низом.
 
Только это всё будет, пока что,
Я гуляю во свете неонов,
И признаться, ни капли не страшно,
Что неведом мне города норов...
 
Вот и тьма разменулась с зарёю,
Отдавая, что скрыла от взора,
И открылись в красе предо мною
Городские границы простора.
 
Узких улиц ходы лабиринта,
С возведёнными стенами башен,
Где людскому потоку, как видно,
Его хаос движения важен.
 
Окунувшись в бурлящую "реку",
Я процессом в ней страстно охвачен.
Для чего ещё жизнь человеку?
Для стремления! Вряд ли иначе...