На два века раньше

Аудиозапись

Очи сомкните, всё поэтапно,
Здесь Вам равной не будет замены,
Нас приласкает Пурпурная Эос,
За окном преклоняя колени.
 
Мы - мелодия в бури напевах.
Мы герои античной поэмы.
Мы подобны Адаму и Еве
В кружевном будуарном Эдеме.
 
Мир позирует девственно юным,
Пред рассветом раскрашенный алым.
Время укутано в кокон янтарный.
Я этот миг опишу в мемуарах.
 
Вы - есть вопрос, содержащий ответы,
Что увлекают в туманную даль.
Готов с Вами тотчас отбыть на край света,
Чтобы отыскать там священный Грааль!
 
***
 
Снова голос Ваш, словно трели соловья,
Чарам Вашим я не в силах противостоять!
Облегает стан ей кацавеечка моя,
Рампе варьете подобен блеск очей ея.
 
Я ангажирую Вас на вальс,
Дабы сокрыться от чужих глаз,
И влеченье наше, что Борей
Нас вознесёт в эмпирей!
 
Сколь изыскан Ваш портрет,
Ваши лобызанья, что щербет,
Очи ярким пламенем горят,
Даже самого Царя в раз покорят!
 
***
 
С Вами ночь – то фривольный
Кутёж, как в Мулен-Руж!
Экипаж едет в Смольный,
Поднимая брызги луж!
 
Облачён я в бальный фрак,
Ведь Вам так нравится велюр!
Перед Вами тёмный граф,
И он любитель авантюр.
 
Мы играем в преферанс,
Пьем горькую полынь,
Вы и не знаете - наш сын
Намедни прогулял латынь,
 
Он, как Папа́ –
Завзятый бонвиван и рифмоплёт.
И ты, и я –
Мы точно знаем – он не пропадёт.