Вы любите людей?

Человеческое существо в своей порочности всегда страшнее любого нечеловеческого.
Говард Филлипс Лавкрафт
Всех монстров, что ты приютил,
Я помню наизусть.
И чтобы мир их всех не погубил,
За них я подерусь.
 
Они добрее многих из людей,
Узнаете вы это к октябрю.
И хоть похожи очень на зверей,
Они добры, я их люблю.
 
Ведь не они парадом красный дней
Разрушили страну.
И не кричали "нам видней!"
Дразнивши Сатану.
 
И после всех этих свершений,
Вы любите людей.
Но мне не нужно никаких свержений -
Не отрекусь я от своих идей.