Нет войне

Мне дедушка сам рассказал,
Как трупы друзей узнавал.
За Родину брался за штык,
С врагом он сражался впритык.

Как шашка трещала в руках,
Как слезы виднелись в глазах,
Как дети ушли на войну -
Погибли в молчанье, в плену.

Когда получали ранение,
Не позволяло стремление,
Уйти на покой не убив,
Голову немцу пробив.

И каждый второй умирал,
За Родину грудью вставал
Под пулеметную дробь,
Разрывавшую быстро их плоть.

А люди не помнят все это,
Не помнят войны силуэта.
Забыли все смерти тогда.
Нежели снова война?