дождливое

Неосторожно. Невпопад.
Теперь - не к месту.
Фраз необдуманных каскад -
простые песни.
Пустые речи, где почти
и лжи нет кружев.
Дождей густых речитатив.
Увидишь глубже
и вымысла, и суеты.
Нужна ли правда.
А на меня плывут зонты
цветной армадой.
Их паруса тем больше, чем
щедрее строчки.
Но каждый свой ведёт ковчег
поодиночке.
Что ж, под каким мой непокой,
не угадаю.
Пусть адрес размывает твой.
 
Тоска седая
округу будет окроплять
слезой обильной.
Не время письма отправлять
на милость сильных.
Где слов очнувшихся галдёж
не ждан. Нечаян.
Там ты меня перечеркнёшь
сухим молчаньем