«Орден Красной Звезды» (песня)

«Орден Красной Звезды»
 
В цвет запёкшейся крови орден Красной звезды…
Дома мирное небо, зацветают сады,
А под небом Афганским, там за ленточкой- бой,
Там весь русский характер-испытанье судьбой
 
Держит мать похоронку, а от слез нет лица.
Здесь дыханьем Афгана обжигает сердца.
Ты прости его, мать! У тебя он один…
Он сначала солдат, а потом только сын!
 
Вдруг накроет все небо вороньем оголтелым
И окрасит виски не по возрасту белым ...
На могильной плите, остаются с тобой
Орден Красной звезды, и берет голубой...
 
Как безжалостна жизнь, что в холодных отчетах.
И какие еще с нею могут быть счеты?
Но приходят домой эти страшные вести -
Уходил сын живой, а вернулся «груз двести»...
 
Девятнадцати лет, но с душой обожженной,
Он ведь сын твой, Россия! Он ведь не прокаженный!
В этой странной войне жизнь пришлось им отдать
Только вот, не забыла б их Родина-мать
 
Сколько можно тебе на своих же плечах,
Отдавать сыновей при зажженных свечах?