"Жизнь как миг"

"Жизнь как миг"
Мерцая, свет настольной лампы,
Теней ломает наших штампы.
Нас возвращает не спеша…
К истокам просится душа.
Но мы с тобой про всех забудем
Закроем дверь. Назло всем будем
Пить чай, сидеть на кухне, где
Так просто, поболтать о ерунде
 
Пусть серебром любимый локон.
Ты мне как свет в проеме окон
Родной до боли милый взгляд,
Как много-много лет назад.
И пусть уже с тобой не в моде
И пусть хандрим мы по погоде
Дорогу к счастью мы нашли
Рука в руке всю жизнь прошли.
 
Прощаясь, в даль уходит лето.
Звучит, листвой шуршащий где-то,
Осенний блюз и ровно в восемь,
Зайдет к нам в этот вечер осень.
Она не будет третьей лишней:
Нальем ей чай, варенье с вишней…
Устав от жарких летних дней
Мы до утра пробудем с ней.
 
Вся жизнь как миг, никак иначе
Но каждый путь в ней обозначен
Мы ждем какой-то новизны:
В жару -дождя, приход весны
Морозов крепких, долгих зим.
Порой весь мир невыносим.
Порой душой от боли плачем…
Но это жизнь. А как иначе?
 
«Жизнь прожить - не поле перейти»,- эти слова понять можно только тогда, когда, обручившись однажды, живешь и в радости, и в горе, и в здравии, и в болезни, в бедности или в богатстве... до последнего вздоха. Моим братьям: Петру и Руслану, их женам: Валентине и Антонине я посвящаю эти стихи. Счастья вам, родные мои!!!