Новогодние лимерики

На балу новогоднем у внучки
Дед отплясывал в гриме Сердючки.
Был настойчив физрук,
Но поймал мощный хук
И свалился под ёлку в колючки.
****
Дед Антип из деревни Виляйки
Возле ёлки скакал в маске зайки.
Наплясался дедок
И в больницу залёг.
« Старый пень!» - негодует «хозяйка».
****
Дед Макар из деревни Калинки
Вырезал из бумаги снежинки.
Настрогал целый воз
И на рынок повёз.
Снега нет – пригодятся картинки.
****
Возвращаясь домой после бала,
Всех окрестных воров распугала.
Как сайгак маргинал
По сугробам скакал.
Эх, идёт мне костюм каннибала.
****
Мой племянник придумал стишок.
Рассказал, у Снегурки был шок.
Ну а юный вандал
За язык пострадал,
Ведь отец применил ремешок.
 
Дед Мороз примеряет тулуп,
Молодые уехали в клуб,
Пьют родители брют,
Мы взрываем салют
В шалаше из ондатровых шуб.