Новогодняя песенка

Новогодняя песенка
* * *
Под Новый год скупают мамы-папы
Небьющуюся эту ерунду,
Я достаю горшок с еловой лапой
И залезаю в бабушкин сундук,
Томятся там пластмассовые пушки,
Но главное наследие войны-
Трофейные немецкие игрушки,
Фарфоровые белые игрушки,
Что проигравшим больше не нужны.
 
На веточке, на веточке,
В моём предновогодье,
Снегурочка с иголочки
Разделась по погоде,
Висят они на веточке,
Весёлый марабу,
Шар серебристый в клеточку,
Снежинка и арбуз.
 
Ах, зимние старинные игрушки
И ёлочный весёлый аромат,
Не манят больше прежние пирушки
И не зовут в богатые дома,
Спит тишина, присев на мягких лапах,
Я жду, пока последний час пробил,
Чтоб прошептать устало: здравствуй, папа,
Ты видишь, ни одной я не разбил.
 
На веточке, на веточке,
В моём предновогодье,
Снегурочка с иголочки
Разделась по погоде,
Всем хорошо на веточке,
Не важно, кто на ком,
Пойду к соседке Светочке
С французским коньяком.