Забытый зонтик в углу

Забытый зонтик в углу

Аудиозапись

* * *
Забытый зонтик в углу
Обижен, что позабыли,
Никак не хочет стоять,
И лужица на полу.
Забытый зонтик в углу,
Посмотри,
Как будто сложены крылья,
А подо мною внизу
Гудит назойливый клуб.
 
Жизнь проста, никто не обещает
То, что ты придёшь,
Только зонтик, глупый зонтик
И, наверно, дождь.
 
Кого-то женщина ждёт,
Уже не веря в удачу,
И саксофонный мотив
Ей сказку врёт ни о чём.
Кого-то женщина ждёт,
Как и я,
Но больше я не заплачу,
Одной слезинки пути
Не разглядеть под дождём.
 
Жизнь проста, никто не обещает
То, что ты придёшь,
Только зонтик, глупый зонтик
И, наверно, дождь.