Настроение - ночь

Настроение - ночь
* * *
Настроение – ночь,
Настроение – ветер,
Свет ночных огней залит янтарём,
Лягу на Сенной,
Буду незаметен,
А назавтра что-нибудь подберём.
Дождевой посев
Из утробы лунной
Ловят этажи, словно пьют во сне,
Городской росе
На ядре чугунном
Неуютно жить, но другого нет.
 
Сколько мне, скажи,
Остаётся жить,
Неприютный мой мир земной?
Шлёт в ответ письмо,
Сонный город мой,
Cловно сжалившись надо мной:
-По сырой траве
Приползёт рассвет,
Проясняя всё в голове,
И утихнет боль,
И придёт любовь,
Та, что будет всегда с тобой.
 
Настроение – сон,
Слишком много света,
Скорый ужин мой был ужасно скор,
Летом сплю босой,
Но пройдёт и это,
Поднимаясь с облаком высоко.
Новый день не ждёт,
Новый день торопит,
Лёг туман седой на мои виски,
Снова под дождём,
Если не затопит,
Жду я избавления от тоски.
 
Сколько мне, скажи,
Остаётся жить,
Неприютный мой мир земной?
Шлёт в ответ письмо
Лавка на Сенной,
Словно сжалившись надо мной:
-По сырой траве
Приползёт рассвет,
Проясняя всё в голове,
И утихнет боль,
И придёт любовь,
Та, что будет всегда с тобой.