Вода в решете

Новую воду в потрёпанном решете
к новому году, стараясь, несу в жилище…
Новые строки. Старая канитель.
Жизни во мне не отыщет и лучший сыщик.
Прыгает сердце, а тело лежит пластом,
требует пить, абы что, лишь бы то горело,
крыса уже в предвкушении бьёт хвостом.
Новое «если бы», старое «надоело».
 
Вода в решете. От источника и до боли.
Вода в решете, от бессонницы и от скуки,
от тщетной надежды, от глупой и тусклой роли,
бежит, утекая сквозь нити, потом – сквозь руки…
Но не забывается. Капли уходят в почву
и снова река забвения полноводна...
И тело лежит, и уже ничего не хочет.
И звон новогодний…