Если кошка мурлыкнет, что всё не настолько худо...

Если кошка мурлыкнет, что всё не настолько худо,
если дождь проливается так же на стёкла косо,
я смогу, как и прежде, войти в этот дом без спроса...
Я смогу... Но просила мама и я не буду.
 
Я не стану задерживать взгляд на окне, не буду,
пусть светает, и пусть я уснуть не сумею, знаю...
Пусть светёт наконец-то и утром о нас узнают...
Только кошка мурлыкнет, что всё не настолько худо.
 
Пусть она - не одна и меня на порог не пустит,
пусть собачится разум с сердцем ещё покуда...
Пусть лишь кошка мурлыкнет, что всё не настолько худо,
Пусть махнёт хвостом и станет чуть меньше грусти.
 
Станет боли меньше и я, поделившись с нею,
в сером облаке дыма сомкну ненадолго веки...
Кошки - лучше других помогают уснуть калеке.
А зачем им калеки - не ясно, но им - виднее.