И почему так многолика...

Кто я? Зачем и почему?
То чувствую себя Богиней,
То нищей с паперти схожу...
То чувствую себя козой упрямой,
То черною пантерой
В джунглях жизни прохожу...
То Маугли, дитя природы дикой,
То чувствую Иудой стать могу...
То кажется, сейчас я покорюсь
И в тот же миг гранитом становлюсь...
Кто я? Зачем? И почему так многолика?!