Ветер

Ветер
Эх, ветер,
Как же мы с тобой похожи!
Ты безрассуден, вольнодумен
И всюду побывать готов.
Ах, ветер, как же мы различны!
Ты полон сил и ты свободен,
Ты в нечего и ничего в тебе.
Счастливец, никому не должен,
Для всех такой, какой ты есть:
Ты то ласкаешь, то бичуешь,
То легким бризом по воде,
То волны в море разбросаешь,
Играясь, буйствуя в воде.
Никто тебя скрутить не может,
Златым цепями не прикуют!
Ох, ветер! Так когда же ты меня научишь,
Свободно над Землей парить!