Тридцатый май

Лопнет май как перезрелый плод
Перемен не принеся с собою
Грозы, кофе, старый тёплый плед
Комната зашторена тоскою

Также одиночеством июнь
Приласкает мой обритый череп
Всё по кругу (кто-то шепчет: "сплюнь")
Но дождям я вечно буду верен

Безработный, наглухо живой
Несведущий в буднях лицемерных
Никогда не буду я с тобой
Но тебе навек останусь верным

Май пройдёт, любимый месяц мой
И на их с июнем пересменке
Улыбаюсь, ведь уже не твой
И еще слегка грущу о Ленке

Мой уже почти тридцатый год
Рушишь всё что складывал с двадцатки
Было раньше дел невпроворот
Стало нынче - ослабели пятки

Кома сердца - вычурная хворь
Декаденты манят только юных
Но на сердце я кастУю боль
И Никольского царапая на струнах
Задыхаюсь в этом Е бемоль