Старогоднее

Метался вьюгой по проулкам
и стылым ветром
бился
в окна он,
стелился снегом в закоулках,
но как-то всё...
вокруг да около.
А к ночи всё же исхитрился -
сквозь циферблат пролез на стол.
Бабахнул пробкой!
И случился!
 
А Старый...
Пыхнул дымом и ушёл.
Кольнув
под дых
бенгальской искрой.